プロフィール

Qパパ

Author:Qパパ
一番大事なもの、家族。
好きなもの、お外、旨いもの。
苦手は、人混み。
週末は真っ白になるため家族でお出かけが基本です。

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ

--.--.--    カテゴリ:  スポンサー広告 

   スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012.01.28    カテゴリ:  未分類 

   鴨

今日、seraviさんより鴨と猪のお肉が届き、近所のお友達をお誘いして早速鴨鍋の準備。。
鴨のガラで出汁をとり、さて、準備完了。
で、初めて見る主役の鴨の登場。。
身は合鴨と違い、脂身が無く凄く赤い。。
2N2W2323.jpg

これが、真鴨なんだ~と感動。。

鍋に火を入れ、いよいよ鴨の投入。煮過ぎないように一切れづつ入れて食べると、柔らかく少し濃厚な味。。
ちょっと野性味豊かな味わいかな~。
6割鍋で頂いた後、残りは急遽焼きに。。。

スキレットをトレから取り出し、塩こしょう、にんにく、ハーブで味付けし、オリーブオイルでさっと焼く。。
いや~、美味しい。。
2N2W2325.jpg

真鴨を初めて食べて思ったことは、鴨鍋ではなくて鴨すきが合っていそう。
来年手に入ったら、鴨すきを食べたいな~。

えっ。。。ワンズ?。。ももを骨付きでお裾分け。。
一瞬でペロリ、丸呑みでした。
美味しいもの、判るんだなぁ~。。。





トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



Copyright © Qパパのひとりごと All Rights Reserved.
Template basically designed by Sceneway,  Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。