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Qパパ

Author:Qパパ
一番大事なもの、家族。
好きなもの、お外、旨いもの。
苦手は、人混み。
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2011.04.30    カテゴリ:  未分類 

   キャンプ2日目

4/30 曇
昨日、早々にダウンしたので案外元気な朝を迎えた。
夜に少し雨が降ったので、朝から車とトレを拭き上げ、昨日の黄砂をおとした。
そして、焚き火で少しゴミの処分。臭うモノを焼いてしまうのだ。
空気を取り込ませ、完全に燃やしてしまうのがミソ。これが、簡単そうで実は手が掛かるのだ。

そうこうしている内に、anne家がホットサンドを、そしてティアパパさんがモツ鍋の残りでソバを作って下さり、美味しい朝食を頂いた。

 川に繰り出したり、の~んびりしたり。
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昨日、飲み過ぎの方々は、朝はダウンだった。

マッタリと午前中を過ごすワンズに人。。
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その後は、期待していた山菜採り。
道具を借りに行ったら、当てにしていたおじさんの到着が午後とのことで、出足を挫かれた格好となった。
でも、昼から借りられる事になり、一安心。

昼は、anne家恒例の塩焼きそば、ティアラ家の海軍カレー。。
手際よく作って頂き、これまた、両方共に美味しく頂きました。

予定通り道具を借り、たらの芽採りに皆で出掛けた。
 しかし、遅い春の今年は、芽の成長が遅く、心を鬼にして、少しだけ自然の恵みを頂いた。

サイトに帰り、お風呂に入ったら夕飯の準備。
今夜は、たらの芽とエリンギの天ぷらに、チキン南蛮、あまごの土手焼。
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夕飯前におじさんが、立派なたらの芽を差し入れてくれて、春を満喫。実に美味しかった。
一緒に揚げたチキン南蛮も、甘酢のかかった春キャベツも好評でした。

あまごの入った郷土料理、迫力ある味噌の土手は、3kg。
 豪快な味噌味を堪能し、途中にはぴぴ家の用意してくれた豚バラを入れて更にボリュームup。
 一度は食べて見たかったが期待通りの味でした。
余った大量の土手の味噌、どうするのかと皆で話題になりました~。。

で、お酒はビールのみ。昨日の皆で飲み過ぎましたから。。
でも、高知のanne家は、しっかり初日と変わらず、やり切ってました。流石~。。

この日も、実に美味しい夜で、いろんな話題で盛り上がりました。
いや~たのしい。。
でも、暫くすると少し早目に雨となり、夜中は結構荒れ、風でモノが倒れる被害がでた。





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